Hello readers,
Sebelumnya aku mau ngucapin minal aidin
walfaizin, mohon maaf lahir batin ya bagi seluruh readers yang
beragama muslim. Maaf kalo ada postingan yang mungkin bisa bikin
tersinggung atau nggak nyaman. Namanya juga manusia pasti banyak
salahnya ya apalagi aku kalo ngomong kadang suka ngasal , jadi sekali
lagi mohon maaf ya kalo Rin ada salah.
Akhir akhir ini aku ngeliat banyak
banget temen temen di instagram yang posting pudding lumut. Kok
kayaknya ngetren banget ni pudding. Bentuknya juga lucu ada kruwel
kruwelnya yang mirip lumut. Mungkin itu kali ya makanya di sebut
pudding lumut. Karena penasaran aku akhirnya searching cara
pembuatannnya. Yang paling penasaran sih gimana cara bikin kruwel
kruwelnya itu.
Ternyata cara bikinnya mudah kok, jadi
bikinnya mirip pudding santan Cuma bedanya ini di tambah telur. Untuk
selengkapnya au jelasin di bawah ya.
Bahan : 1 bungkus agar agar plan warna
putih ( merk terserah)
1 butir telur
2 bungkus santan
instant ( kalo mau pake santan peras juga ga masalah, bebas )
gula pasir
secukupnya ( sesuai selera )
15 daun pandan
air ( untuk takaran
sesuaikan dengan petunjuk di bungkus agar agarnya ya, karena setiap
merek jumlah takaran airnya beda , misal aku pake HOKIKU membutuhkan
600ml)
Cara membuat :
- blender daun suji dengan sedikit air ( ambil dari air dalam takaran, biar nanti tidak terlalu encer)
- kocok telur bersama santan, tambahkan perasan jeruk nipis atau lemon fungsinya biar ga amis.
- campur gula , agar agar, air dan air daun suji di atas api sedang , aduk aduk sampai mendidih.
- masukkan adonana telur dan santan ke dalam adonan agar agar. Aduk sampai mendidih.
- jika sudah mendidih, kecilkan api dan berhenti diaduk. Karena saat ini lumut telah terbentuk. Biarkan sekitar 2 menit lalu matikan kompor.
- diamkan 2 menit dan pudding siap di cetak.
- diamkan di lemari es sampai pudding mengeras.
Tada.. jadi deh pudding lumutnya.
No comments:
Post a Comment